カリフラワーとインゲンの秒速スープカレー。 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは大きめに切っておきます。とてもやわらかいので後で煮崩れします。たまねぎはみじん切りにしておきます。
- 2 お鍋に分量外のオイルを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。カリフラワーをいれ、お水を加えます。お鍋の蓋をして弱火でカリフラワーが8割がた茹で上がるまで火を加えます。
- 3 カリフラワーが透き通ってきたら冷凍インゲンを加えて1分、すぐに火を止めます。ルーを割りいれて加えしっかり溶かしたら出来上がりです。
きっかけ
夫の帰宅時間を一時間間違えました。あわてて冷蔵庫にあるもので一番早くできるカレーを作りました。じゃがいもよりあっという間に煮えるし、ローカロリーで、カリフラワー大好きです。
おいしくなるコツ
カリフラワーをゆですぎるとぐしゃぐしゃになります。ものすごい秒速でできるスープカレーです。何種類ものスパイスを使うカレーも作りますが、なんだかたまにこういうものがとても恋しくなります。上にとろけるチーズを乗せてもおいしいですよ!
- レシピID:1970005995
- 公開日:2013/03/19
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