漬けておくだけ☆和風スパイスサーモンのグリル。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンとレモン以外のすべての材料をジップロックに入れます。軽く混ぜたらサーモンを入れ、満遍なくマリネ液がいきわたるようにし、そのまま冷蔵庫に一晩入れておきます。
- 2 翌日お魚グリルやオーブンなどで焼きます。私はお魚グリルがないのでオーブンを使いました。180度で10分で出来上がりました。
- 3 レモンを添えて出来上がりです:)
きっかけ
お魚といえばたらやさばの燻製、サーモンくらいしか近所には売っていないので、色々バリエーションをかえています。夫が昔お魚苦手だったころにこういうスパイスのものを作ると抵抗なく食べてくれました。
おいしくなるコツ
マリネを一晩してあげるととてもおいしいです。
- レシピID:1970005983
- 公開日:2013/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません