旬の味☆菜の花のからし和えwith春の3点盛 レシピ・作り方

旬の味☆菜の花のからし和えwith春の3点盛
  • 5分以内
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
朝摘んだばかりの旬の野菜をおいしく。からし和えはつゆの素をつかって簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい大きさにちぎるか切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、菜の花をさっと茹でる。ざるに取り、流水にさらす。
  2. 2 つゆの素とからしを合わせる、ボールなどに水気を絞った菜の花を入れ、合わせたつゆの素とからしを加えて和えて完成。
  3. 3 3点盛
    大根はいちょう切りにする。
    島らっきょうは根と上の方の葉を切り整理する。
    皿にからし和え、大根、島らっきょうを盛り、味噌を添えて完成。

きっかけ

友人に手作り野菜をいただいたから

  • レシピID:1970005976
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る