カニカマチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギ、カニカマは細かく切り、卵は割りほぐします。
- 2 フライパンに少し多めの油をいれ、煙が出るまで熱したら、溶き卵、ごはんをいれます。
- 3 中火にし、パラパラになるまでしっかり炒めていきます。
-
4
中華あじの素、塩、コショウ、味の素を加え、炒めていきます。
この時に塩加減を味見をして下さい。 - 5 ネギ、カニカマを加え炒めていきます。
- 6 仕上げに醤油を加えて炒めれば出来上がりです!
きっかけ
お母さんが作るチャーハンを自分なりにアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
4番で味見をするときは、あとで醤油を加えることも頭にいれて味付けして下さい。 因みに醤油は小さじ1~2位です。
- レシピID:1970005835
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- 料理名
- カニカマチャーハン♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/03/13 15:27美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)