我が家の辛ーいトマトサルサ!タコス、お魚にも。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チリは半分にして種を取ります。バードアイなどの小さなものはそのままで、大きなホットグリーンチリ(ししとうの2倍の長さのようなやつ)は取り除きます。今回はホットグリーンチリを使います
- 2 バードアイなどは小さいので分量を加減してください。なければハラペーニョやパプリカでもいいです。最後にタバスコで辛さは調整できます。量の目安は今回の12センチくらいのチリ一本分です。
- 3 たまねぎはみじん切り、トマトも5ミリくらいの角切り、チリもみじん切り、(すごく手が痛いので目などこすらないでください!)コリアンダーもみじん切りにします。
- 4 タバスコ以外の材料をすべて混ぜて、最後に辛味を調整したら出来上がりです。
- 5 コリアンダーはひょろっと長い1本を10本分くらい目安に入れてください。
きっかけ
夫がメキシカン料理が好きなので常に常備しています。タコライスにも、ただ塩コショウで焼いただけの鶏肉や白身魚にも使えて便利です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。ホームパーティなどでもトルティーヤチップスとサワークリームのディップなどを添えてあげると簡単でおいしいです。ビールと合います!辛いのがお好きな方はタバスコを数滴たらしてくださいね:)
- レシピID:1970005762
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- サルサ
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