香ばしい いしり焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 白菜 1枚
- 魚肉ソーセージ 1本
- 長ネギの青い部分 5センチ
- いしり 大さじ2
- 水 50ml
- 味の素 2ふり
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 白菜(キャベツ)をざく切り、長ネギの青い部分は固いので薄斜め切り、魚肉ソーセージも薄斜め切りにしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、魚肉ソーセージを炒めたら、白菜を炒め、うどんと水を入れフタをする。
- 3 うどんが柔らかくなったら長ネギをいれ、いしりと味の素を入れ、さっと炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません