手抜き カレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切り、水溶き片栗粉を準備しておく。
- 2 お鍋にお湯を沸騰させ、豚肉、長ネギ、麺つゆ、ほんだしを入れ、ひと煮たちしたらカレー粉を入れ溶かす。
- 3 カレー粉が溶けたらうどんを入れ、かきまぜながら煮込む。
- 4 味見をして塩気を好みに整えたら、水溶き片栗粉を加えて出来上がり。(めんつゆやカレー粉やほんだしを追加してみて好みの味に)
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません