基本の寿司飯を作る! レシピ・作り方

基本の寿司飯を作る!
小太郎1114
小太郎1114
丁度よい味付けです。
簡単に出来ますよ~♪

材料(4人分)

  • お米 2合
  • こんぶ 12㎝くらい
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お米を研いだあとザルで水切りをして30分程おく。炊飯器にお米と水とこんぶを入れて通常より硬めに炊き上げる。
    ●の調味料を器に入れ砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 ご飯が炊きあがったら大きめの器に移し、●を少しずつ入れてウチワで仰ぎながら切るように混ぜ合わせていく。

きっかけ

父に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせる時はダマにならないように手早く!!

  • レシピID:1970005504
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司すし飯
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る