簡単!!白菜とたらの塩麹蒸し レシピ・作り方

簡単!!白菜とたらの塩麹蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
Mimiko1024
Mimiko1024
簡単レンジでチン!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらは買ってきたらすくに、キッチンペーパーで水気を拭きとる。
    たらの両面に塩麹を塗り、ラップに包んで、1~2日置いておく
  2. 2 洗ったもやしと一口大に切った白菜を耐熱皿に入れ。その上に塩麹漬けのタラをのせ、ラップをする。
  3. 3 レンジで600W10分ほど加熱して出来上がり

きっかけ

タラのおいしい季節です。いつもはお鍋に入れますが、レンジをチンするだけなので簡単です。

おいしくなるコツ

白菜の硬い部分は少し小さめに切るとよい。

  • レシピID:1970005481
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜たら
関連キーワード
白菜 たら 塩麹 簡単
Mimiko1024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る