プチ贅沢☆うちの牛鍋丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切り、ペーパーで包んで、軽く水切りします。
玉ねぎはスライスしておきます。
たっぷりのお湯に酢を入れ、牛肉をさっと湯通しし、水けをきります。 -
2
鍋に煮汁の材料を入れ、火にかけます。
煮立ったら、具材を加え、落し蓋をして5分ほど煮ます。
そのまま冷まし、味をしみこませます。
食べるときに温め、ごはんにかけます。
きっかけ
主人の実家から送ってもらった中にお肉が入っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉を酢湯で湯通しすることで、さっぱりとした仕上がりに。 お酢の量は加減してくださいね。
- レシピID:1970005470
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
3 件