関西風白味噌のお雑煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。大根、人参はいちょう切りにする。
- 2 鍋に水、本だし鶏もも肉、大根、人参を入れて煮込む。沸騰してきて灰汁が出てきたら取り除く。具に火が通ったら弱火にして白味噌を溶く。
-
3
フライパンに水を沸騰させて水菜を茹でる。水菜を1本ずつ写真のように結ぶ。
餅を茹でて柔らかくする。 - 4 器に②を注ぎ、茹でた餅を入れ、③の水菜を一番上に乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まっくす85852018/01/01 13:41お正月に作りました!白味噌がまろやかでとっても美味しかったです!!!☻*
-
mokurenren2015/01/01 20:02新年を迎え一番に作りました。白みそで作ると甘めでホッとしました♪
-
mariron★2013/03/15 19:39お餅とサトイモを蒸かして入れて作りました。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。