あっさり塩味餅スープ レシピ・作り方

あっさり塩味餅スープ
kabatan&まき
kabatan&まき
入れて煮るだけのお手軽料理です。

材料(2人分)

  • お餅 4個~6個
  • しめじ 100グラム
  • ミックスベジタブル 50グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鍋キューブ 鶏だし・うま塩味 2個
  • お湯 500cc
  • クコ(好みで) 少々

作り方

  1. 1 鍋キューブをお湯に入れて煮溶かす。
  2. 2 玉ねぎは薄いくし切り、しめじは根元を切って適当にほぐす。
  3. 3 1に2とミックスベジタブルを入れて沸騰するまでは強火、沸騰してからは弱火で10~20分ぐらい煮る。
  4. 4 お餅を柔らかくなるまで焼き、3に入れて一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

鍋キューブを手に入れたので一度どんな物なのか使ってみたくて考えました。

おいしくなるコツ

野菜は人参や白菜などでも美味しいです。

  • レシピID:1970005402
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る