あっさり塩味餅スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋キューブをお湯に入れて煮溶かす。
- 2 玉ねぎは薄いくし切り、しめじは根元を切って適当にほぐす。
- 3 1に2とミックスベジタブルを入れて沸騰するまでは強火、沸騰してからは弱火で10~20分ぐらい煮る。
- 4 お餅を柔らかくなるまで焼き、3に入れて一煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
鍋キューブを手に入れたので一度どんな物なのか使ってみたくて考えました。
おいしくなるコツ
野菜は人参や白菜などでも美味しいです。
- レシピID:1970005402
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません