あと一品簡単!紅白☆さっぱり梅大根 レシピ・作り方

あと一品簡単!紅白☆さっぱり梅大根
  • 約10分
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
小梅の酸味が程よい浅漬けです。冬休みの子どものお手伝いにも☆

材料(3人分)

  • 大根 8センチ
  • 小梅漬け 6個
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてスライスする。ボールなどに入れ、塩をふって軽くもむ。小梅は種を除き、ちぎる。
  2. 2 大根を5分ほど置いたら水気を良く絞って器に盛る。ちぎった小梅をあしらって完成。

きっかけ

子どももできる一品

  • レシピID:1970005388
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る