あと一品簡単!紅白☆さっぱり梅大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 8センチ
- 小梅漬け 6個
- 塩 適量
作り方
- 1 大根は皮をむいてスライスする。ボールなどに入れ、塩をふって軽くもむ。小梅は種を除き、ちぎる。
- 2 大根を5分ほど置いたら水気を良く絞って器に盛る。ちぎった小梅をあしらって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
寿由紀☆ちゃん
家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく!
その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪
その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;)
その3 妄想再現レシピ100実現を目指します!
http://plaza.rakuten.co.jp/naochar
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)