じっくり煮込んで☆キャベツだけスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 5、6枚
- コンソメキューブ 2個
- 水 800〜1000cc
- 塩こしょう 適量
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 キャベツは乱切りにする。
- 2 鍋に水、キャベツ、コンソメキューブを入れて火にかける。沸騰したら火を弱め15〜30分ほど煮込む。
- 3 (できれば火を止め15分〜放置)塩こしょうで味を調える。皿によそいパセリを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
寿由紀☆ちゃん
家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく!
その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪
その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;)
その3 妄想再現レシピ100実現を目指します!
http://plaza.rakuten.co.jp/naochar
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)