豚肉でしゃぶしゃぶ ♡ 野菜もたくさん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさのそぎ切り。長ねぎは5㎜幅の斜め切り。しめじ、舞茸はバラバラにしておく。
- 2 鍋に2Lの水と本だしを入れ更に白菜の芯部分、長ねぎ、しめじを入れ煮込む。沸騰してきたら舞茸、もやしも加えて煮込む。
- 3 後は、みんなでお肉をしゃぶしゃぶしながら器に盛って、ポン酢やごましゃぶのタレで頂きます!
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり摂れるので健康にも良いですねぇ~