豚肉でしゃぶしゃぶ ♡ 野菜もたくさん レシピ・作り方

豚肉でしゃぶしゃぶ ♡ 野菜もたくさん
  • 約30分
小太郎1114
小太郎1114
この時期(冬)体が温まります。
野菜もたっぷり摂れるので健康にも良いですねぇ~

材料(3人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 600g
  • 白菜 150g
  • 長ねぎ 100g
  • しめじ 100g
  • 舞茸 100g
  • もやし 100g
  • 本だし 小さじ1
  • ポン酢 適宜
  • ごましゃぶのタレ 適宜

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさのそぎ切り。長ねぎは5㎜幅の斜め切り。しめじ、舞茸はバラバラにしておく。
  2. 2 鍋に2Lの水と本だしを入れ更に白菜の芯部分、長ねぎ、しめじを入れ煮込む。沸騰してきたら舞茸、もやしも加えて煮込む。
  3. 3 後は、みんなでお肉をしゃぶしゃぶしながら器に盛って、ポン酢やごましゃぶのタレで頂きます!

きっかけ

我が家の手間をかけたくない日のご馳走!

  • レシピID:1970005303
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る