こっくり滋味深い手羽元のポトフ レシピ・作り方

こっくり滋味深い手羽元のポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
手羽元をしっかりと焼くことでうま味が凝縮、身離れもいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細めのくし切り、キャベツはざく切り、にんじんは乱切り、にんにくは荒みじんにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、手羽元を全ての面がしっかり焼き色がつくまで十分に焼く。火を止める少し前ににんにくを加えざっと炒め合わせる。
  3. 3 鍋に2を移し、野菜も加え、水、コンソメキューブを入れて火にかける。15分煮込む。
  4. 4 (時間があれば)火を止めしばらく置く。再び火にかけ塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

手羽元があったから

おいしくなるコツ

時間があれば煮込んでから火を止め置いてください。この時間でぐっとうま味とコクが増します。

  • レシピID:1970005067
  • 公開日:2012/10/22
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