こっくり滋味深い手羽元のポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細めのくし切り、キャベツはざく切り、にんじんは乱切り、にんにくは荒みじんにする。
- 2 フライパンに油を熱し、手羽元を全ての面がしっかり焼き色がつくまで十分に焼く。火を止める少し前ににんにくを加えざっと炒め合わせる。
- 3 鍋に2を移し、野菜も加え、水、コンソメキューブを入れて火にかける。15分煮込む。
- 4 (時間があれば)火を止めしばらく置く。再び火にかけ塩こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
手羽元があったから
おいしくなるコツ
時間があれば煮込んでから火を止め置いてください。この時間でぐっとうま味とコクが増します。
- レシピID:1970005067
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません