とりあまから レシピ・作り方

とりあまから
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
甘辛とコショウのぴりり感が楽しいです

材料(3~4人分)

  • 鶏もも 280g
  • 粒コショウ 4~5振り
  • 粉にんにく 少々
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○酒 大さじ1
  • ○水 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに鶏肉を並べ、胡椒・にんにくを振る。
  2. 2 両面に焼き色が付いたら○を加え、中火でお肉に火を通す
  3. 3 水溶き片栗粉を加え、フツフツとさせる。

きっかけ

甘辛味が好きなので。

  • レシピID:1970005048
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る