ノンオイルでおいしい☆ひき肉となすの味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは食べやすい大きさに切ります。
生姜はすりおろし、ひき肉に混ぜておきます。
調味料は合わせておきます。 -
2
なすを耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで3分加熱します。
フライパンで、ひき肉を炒め、色が変わったら、なすを加えて炒めます。 - 3 合わせ調味用を加え、ひき肉に火が通り、なすがしんなりするまで炒めます。
きっかけ
茄子を食べたい!ってことで作りました。
おいしくなるコツ
ご飯にかけてもおいしいです。 大人のはラー油をかけてピリ辛にしてもおいしいです☆
- レシピID:1970004771
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- 料理名
- ひき肉となすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません