お弁当に☆ほうれん草とウインナーの炒めもの♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい長さに切ります。
ウインナーは、斜め薄切りにします。
フライパンで、ウインナーを炒めます。 -
2
脂が出てきたら、ほうれん草を加えて炒めます。
火が通ったら、ガーリックパウダー・味の素をふります。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
ウインナーの塩分があるので、塩は加えていません。お好みで調整してください。 大人向けには、粗挽き胡椒を振るといいですね。
- レシピID:1970004717
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とウインナーの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2012/10/17 23:24一人ランチにおいしく頂きました(^ー^)。
ごちそうさまでした♪