小松菜としらすのおばんざい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
ちゃちゃっと作れる一品です♪

材料(3~4人分)

小松菜
1袋
揚げ
1枚
しらす
大匙2
味の素
少々
めんつゆ
大匙2
100cc
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    こまつなは5㎝位に切る。
    揚げは短冊切りに。
  2. 2
    鍋を熱し、サラダ油をひき、小松菜をさっと炒める。
  3. 3
    揚げも加え、めんつゆと水、味の素を入れて蓋をする。
    沸いたら弱火にし、5分弱火を通す。
  4. 4
    仕上げにシラスを加えてさっと全体を混ぜたら出来あがり!

きっかけ

晩ご飯に作ってみました!

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜としらすのおばんざい♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする