材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 揚げ
- 1枚
- しらす
- 大匙2
- 味の素
- 少々
- めんつゆ
- 大匙2
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- こまつなは5㎝位に切る。
揚げは短冊切りに。
-
- 2
- 鍋を熱し、サラダ油をひき、小松菜をさっと炒める。
-
- 3
- 揚げも加え、めんつゆと水、味の素を入れて蓋をする。
沸いたら弱火にし、5分弱火を通す。
-
- 4
- 仕上げにシラスを加えてさっと全体を混ぜたら出来あがり!
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜としらすのおばんざい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません