おやつ感覚でさっくり!!・・・ハッシュドポテト☆ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 ジャガイモを5mm角くらいに細かく刻む。
- 2 耐熱のボウルなどに入れて、ラップをせずにレンジ600wで5~8分、加熱する。
- 3 ジャガイモがつぶれるくらいになったら、全体の1/3くらいをつぶす。あまりつぶしすぎるとジャガイモの食感がなくなってしまいます。
- 4 塩コショウ&片栗粉を加えて混ぜる。ジャガイモの水分量によって、片栗粉の量は調整してください。
- 5 プライパンに深さ1cm位まで油を入れて180℃くらいまで温める。
- 6 ④をラップを使って、好きな形に成形して、温まった油の中に入れる。両面がきつね色になるまで揚げれば出来上がり。良くあげた方がサクッとします。
きっかけ
新じゃがをたくさん食べたいです(*^▽^*)
おいしくなるコツ
薄く成形するとさくっとした仕上がりになります。ケチャップなど、お好きなソースをつけて食べてもおいしいです(o^-')b
- レシピID:1970004617
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- 料理名
- ハッシュドポテト
レポートを送る
50 件
つくったよレポート(50件)
-
WAKU*2024/10/19 18:17参考にしました
-
節約したいママ2024/07/07 15:31揚げ焼きにしました、美味しかったです!
-
チャンえな2024/04/17 16:35ちょっとこんがりさせすぎちゃいましたが…wさくさくでおいしかったです❤️
-
love-cooking2023/05/16 18:11さつまいもで作りました。
美味しかったです。