エノキダケのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのきだけ 大2袋
- 塩コショウ 適量
- バター 大さじ1杯
- 醤油 少々
作り方
- 1 エノキダケの根を切り落とし、小房に分ける
- 2 フライパンを熱し、バターを溶かし、エノキダケを炒める
-
3
エノキダケがしんなりしたら、塩コショウし、香り付け程度に醤油を垂らす
あわせれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきだけのバター炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sosu09292014/02/13 08:13朝食に。子供がよく食べました。ご馳走様でした!
-
cha cha cha2012/07/21 16:40ほんとにご飯に合いますねー。
御馳走様でした♪