簡単おいしい☆大根葉のさっぱり和え♪ レシピ・作り方

簡単おいしい☆大根葉のさっぱり和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
大根葉をさっとゆでて、合わせポン酢に漬けました。エコでヘルシーな副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポン酢とめんつゆは合わせておきます。
    大根葉はよく洗い、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 さっと茹で、水気を切ります。
    熱いうちに、合わせポン酢につけます。

きっかけ

大根葉がもったいなかったので作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆとポン酢は1:1の割合で混ぜます。 量は、大根葉の量によって変わりますので、調整してくださいね。

  • レシピID:1970004437
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉のさっぱり和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る