レンジで簡単☆ほうれん草のごま和え♪ レシピ・作り方
![レンジで簡単☆ほうれん草のごま和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef4f4df1144c6137eda9ebf4a20723af1a5ee1cf.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、きれいに洗い、葉と茎に分け、食べやすい長さに切ります。
それぞれラップにくるみ、レンジで加熱します。
冷水にとり、しっかり冷まします。 -
2
冷めたら、ぎゅっとしぼり、よく水気を切ります。
ボウルに入れてほぐし、調味料をかけて、よく混ぜます。
すりごまをかけて、和えます。
きっかけ
ほうれん草を買ってきたので、夕飯&お弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、しっかり水につけた方が、あくが抜けます。 みりんでほんのり甘みがつきます。
- レシピID:1970004412
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
レポートを送る
2 件