お野菜食べよ☆人参と南瓜のクリームスープパスタ♪ レシピ・作り方

お野菜食べよ☆人参と南瓜のクリームスープパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
かぼちゃと人参がほっこり甘くておいしいです。スープパスタの素を使うので、一人暮らしの方でも簡単にできますよ~ 栄養たっぷりな1人ごはんにいかがですか?

材料(1人分)

  • クノール ごちそうスープパスタ クリーム 1袋
  • 人参 3cm
  • 冷凍かぼちゃ 2個
  • しめじ 1/4パック
  • 300cc

作り方

  1. 1 人参は星型に抜きます。
    しめじはほぐしておきます。
    冷凍カボチャと 人参はレンジで加熱しておきます。
  2. 2 鍋に、ごちそうスープパスタと水を入れて混ぜながら火にかけます。
    ぐつぐつしてきたら、しめじを加えます。
    弱火で3分煮たら、器に入れ、人参とカボチャを飾ります。

きっかけ

お休みの日は、子供と一緒に簡単ランチを作ろうと思い、作りました。

おいしくなるコツ

人参とカボチャも一緒に煮込んじゃうと楽々です♪

  • レシピID:1970004261
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
簡単美味しいひとり スープパスタクリーム 人参かぼちゃきのこ 子供とヘルシー
料理名
クリームスープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る