鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏肉のさっぱり煮
  • 約10分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
キャベツも味が染みて柔らかくたくさんたべれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、きゃべつともに大きめにカットします。
  2. 2 鍋に★の調味料をいれ煮立たせます。
    そこへ、鶏肉を加えふたをして火を通します。(中火で1分程度)
  3. 3 きゃべつを加えさらに煮ます。(中火で1分)

きっかけ

お肉とお野菜をたくさん食べたい時に作ります。

おいしくなるコツ

鶏肉は煮すぎると固くなってしまうのでさっと煮るのがおススメです。

  • レシピID:1970004239
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のさっぱり煮
料理名
鶏肉のさっぱり煮
mameまめた
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

  • おみお味噌汁
    おみお味噌汁
    2023/02/13 17:19
    鶏肉のさっぱり煮
    美味しかったです!
  • 未実
    未実
    2022/04/03 17:18
    さっぱりして美味しかったです。キャベツがなかったのでネギなどを入れて見ました。
  • えぢゅ算
    えぢゅ算
    2021/10/17 17:43
    鶏肉のさっぱり煮
    お酢が効いてておいしかったです。
    今日までのベーコンがあったので入れ、また生姜が好きなのでそれも入れちゃいました。問題なく美味しかったです!!
  • Ele28
    Ele28
    2021/05/11 14:17
    鶏肉のさっぱり煮
    途中から主人に作ってもらいました。家にありがちな材料で、簡単に美味しく出来るのがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る