砂肝としめじの炒め物 カレー風味 レシピ・作り方
![砂肝としめじの炒め物 カレー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83bd1c699f7ef6f6da4ccb75496516e3e79e99d8.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アスパラは、茎の硬いところをとって斜め切りにしてさっと茹でる。
※お湯は捨てずに砂肝を茹でる! - 2 砂肝は薄切りにして、表面が少し白っぽくなるくらいさっと茹でる。
- 3 しめじは石づきを取ってほぐす。
- 4 フライパンにバターをひき、にんにくを入れて香りがでたら、砂肝を加えて炒める。
- 5 しめじを入れて炒め、しんなりしたらアスパラを加えて塩コショウする。
- 6 カレー粉を入れて全体を絡めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂肝としめじの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも☆