砂肝としめじの炒め物 カレー風味 レシピ・作り方

砂肝としめじの炒め物 カレー風味
  • 約15分
  • 300円前後
しまげー
しまげー
砂肝の歯ごたえが◎
おつまみにも☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、茎の硬いところをとって斜め切りにしてさっと茹でる。
    ※お湯は捨てずに砂肝を茹でる!
  2. 2 砂肝は薄切りにして、表面が少し白っぽくなるくらいさっと茹でる。
  3. 3 しめじは石づきを取ってほぐす。
  4. 4 フライパンにバターをひき、にんにくを入れて香りがでたら、砂肝を加えて炒める。
  5. 5 しめじを入れて炒め、しんなりしたらアスパラを加えて塩コショウする。
  6. 6 カレー粉を入れて全体を絡めたら出来上がり!

きっかけ

砂肝使ったおかずをと思って。

おいしくなるコツ

カレー粉の量は味を見ながら調整してください!

  • レシピID:1970004195
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝としめじの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る