豚ニラ豆腐のにゅうめん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
小鍋にごま油を熱し、生姜のみじん切りを炒め、香りが出たら豚小間肉を炒めます。
肉の色が変わったら、酒と水400ccを加え沸騰したらアクをとります。 -
2
素麺をパラパラと加え軽く混ぜ、豆腐とニラを加えて2分半~3分煮ます。
白いりごまと粗挽き黒胡椒を加えます。
きっかけ
夕飯用のご飯が足りなかったので、残っている材料でにゅうめんを作ってみました。
おいしくなるコツ
素麺を増やすと塩気が強くなってしまうので、分量を守ってください。
- レシピID:1970004111
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
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