豚ニラ豆腐のにゅうめん レシピ・作り方

豚ニラ豆腐のにゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
marimomo*
marimomo*
簡単にできます!ほっとする味のにゅうめんです。

材料(1~2人分)

  • 素麺 1束(50g)
  • 豚小間肉 50g
  • 豆腐 150g
  • ニラ 1/4束
  • 生姜のみじん切り 少々
  • ごま油 少々
  • 鶏がらスープのもと 小さじ2
  • 小さじ1
  • 白いりごま 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 小鍋にごま油を熱し、生姜のみじん切りを炒め、香りが出たら豚小間肉を炒めます。
    肉の色が変わったら、酒と水400ccを加え沸騰したらアクをとります。
  2. 2 素麺をパラパラと加え軽く混ぜ、豆腐とニラを加えて2分半~3分煮ます。
    白いりごまと粗挽き黒胡椒を加えます。

きっかけ

夕飯用のご飯が足りなかったので、残っている材料でにゅうめんを作ってみました。

おいしくなるコツ

素麺を増やすと塩気が強くなってしまうので、分量を守ってください。

  • レシピID:1970004111
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
marimomo*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る