フライパンで揚げ焼き!?アジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あじは3枚におろして塩コショウする。
- 2 卵は割りほぐし、小麦粉・パン粉は平らなトレイに別々に入れるて準備する。
- 3 あじを小麦粉→卵→パン粉の順にしっかり衣をつける。
- 4 フライパンに1cm位油を入れて熱し、3のアジを入れる。
- 5 いい色に揚がったらひっくり返して反対も揚げて出来上がり!
きっかけ
油の処理が面倒なのでフライパンで。
おいしくなるコツ
ひっくり返すときには油はカスカス状態ですが、なんとか揚がります!笑
- レシピID:1970004001
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- 料理名
- アジフライ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
yuikimi51272014/10/10 12:26普段揚げ物はしませんが、これならレパートリーも増えますね。
アジフライ、家族にも好評でした。 -
yuikimi51272014/06/24 09:35私もあげるより、揚げ焼き派です。
やはり、惣菜を買ってくるより、自分で作った方が断然美味しいですね。
旦那にも好評でした。 -
**こぶた**2013/12/07 19:40私も油の処理が面倒です。
揚げ焼きは簡単でいいですね。 -
mokurenren2013/10/13 20:30簡単で美味しかったです♪また作ります。
しっかり火も入ってサクサク&ふっくら仕上がりました^^