フライパンで揚げ焼き!?アジフライ レシピ・作り方

フライパンで揚げ焼き!?アジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
しまげー
しまげー
適当さんにおすすめ。
しっかり火も入ってサクサク&ふっくら仕上がりました^^

材料(2人分)

  • あじ 2尾
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 あじは3枚におろして塩コショウする。
  2. 2 卵は割りほぐし、小麦粉・パン粉は平らなトレイに別々に入れるて準備する。
  3. 3 あじを小麦粉→卵→パン粉の順にしっかり衣をつける。
  4. 4 フライパンに1cm位油を入れて熱し、3のアジを入れる。
  5. 5 いい色に揚がったらひっくり返して反対も揚げて出来上がり!

きっかけ

油の処理が面倒なのでフライパンで。

おいしくなるコツ

ひっくり返すときには油はカスカス状態ですが、なんとか揚がります!笑

  • レシピID:1970004001
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2014/10/10 12:26
    フライパンで揚げ焼き!?アジフライ
    普段揚げ物はしませんが、これならレパートリーも増えますね。
    アジフライ、家族にも好評でした。
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2014/06/24 09:35
    フライパンで揚げ焼き!?アジフライ
    私もあげるより、揚げ焼き派です。
    やはり、惣菜を買ってくるより、自分で作った方が断然美味しいですね。
    旦那にも好評でした。
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2013/12/07 19:40
    フライパンで揚げ焼き!?アジフライ
    私も油の処理が面倒です。
    揚げ焼きは簡単でいいですね。
  • mokurenren
    mokurenren
    2013/10/13 20:30
    フライパンで揚げ焼き!?アジフライ
    簡単で美味しかったです♪また作ります。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る