揚げだしもち レシピ・作り方

揚げだしもち
  • 約10分
  • 100円以下
mameまめた
mameまめた
あついうちに食卓へ。
すぐやわらかくなるので短時間で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おもち1個を6等分します。
    ビニール袋に片栗粉と切ったおもちをいれ、まんべんなくまぶします。
  2. 2 170度の油を中火にして、約30秒~ころころころがしながら揚げます。
  3. 3 ★の調味料を鍋でさっと煮立たせ、お皿にもった揚げもちのうえにかけます。
  4. 4 仕上げにかつおぶしをふりかけます。

きっかけ

お正月の残ったおもちを、おつまみに。

  • レシピID:1970003850
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げだしもち
mameまめた
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る