揚げだしもち レシピ・作り方
![揚げだしもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69db0db4907dd6be92361638a27aa544a2b3bf90.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
おもち1個を6等分します。
ビニール袋に片栗粉と切ったおもちをいれ、まんべんなくまぶします。 - 2 170度の油を中火にして、約30秒~ころころころがしながら揚げます。
- 3 ★の調味料を鍋でさっと煮立たせ、お皿にもった揚げもちのうえにかけます。
- 4 仕上げにかつおぶしをふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げだしもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐやわらかくなるので短時間で作れます。