簡単おいしい☆麦入り味付きごはん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白米は研いでざるにあげておきます。
炊飯器に、白米と麦を入れます。 -
2
ごまと調味料を入れ、炊飯器の目盛の水加減にします。
炊飯します。 - 3 炊き上がったら、軽くほぐし、5分蒸らします。
きっかけ
お弁当に、ちょっと味のついたご飯にしました。
おいしくなるコツ
炊き立てをおにぎりにして冷凍しておくと便利です。 解凍して焼きおにぎりにしてもおいしいですよ^^
- レシピID:1970003847
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たきこみごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2015/05/18 18:34押し麦入りのご飯大好きです♡
こんなにたっぷり入れて炊いたのは初めてですが、とっても美味しく炊けました♪おかず要らない〜w笑
家族にも大好評でした♡レシピ感謝☆