レンジで簡単!豚しゃぶ☆ねぎポン&おろしポン酢 レシピ・作り方
![レンジで簡単!豚しゃぶ☆ねぎポン&おろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f5bb11ffd2b566f12a339649fce5e6d6183aaae.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
きのこ類は石づきを取ってほぐす。 - 2 一人前づつ耐熱皿に白菜・きのこ・豚肉を重ねて、ラップをして約5分(500W)レンジにかける。
- 3 レンジにかけている間にねぎをみじん切りに、大根をおろして別のお皿に盛る。
- 4 食べる時に取り皿にねぎor大根おろし・ポン酢・一味を好みの量入れてください!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません