あと一品☆冷凍えのきのバターソテー レシピ・作り方

あと一品☆冷凍えのきのバターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
冷凍したえのき茸でつくるとコクと歯触りが違います!ぜひお試しを♪

材料(3〜4人分)

  • (冷凍した)えのき 1袋
  • バター 10グラム
  • 適量
  • 粗びきこしょう 適量

作り方

  1. 1 (下準備)
    えのきは袋のまま冷凍する。
  2. 2 冷凍えのきを電子レンジなどで軽く解凍する(包丁で切れる程度)袋のまま、石づきから3センチほど切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、火にかける。しゅわしゅわとなったら2のえのき茸を袋から出してフライパンに入れる。
  4. 4 さっと炒め、しんなりしてきたら塩で味を調え、火を止める。粗びきこしょうを振り、完成。

きっかけ

副菜

おいしくなるコツ

もちろん生でもできますが、冷凍するとコクが一段と出ます。歯触りもよくしゃきしゃきとおいしい。エリンギなど混ぜてもよいです♪

  • レシピID:1970003818
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
冷凍 副菜 簡単
料理名
えのきのバターソテー
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る