お鍋ひとつでお手軽にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギはななめに薄く、白菜は1cm幅に切っておきます。
鍋にごま油とにんにくを入れ火にかけ、香りがたってきたら豚肉を炒めます。肉の色が変わったら長ネギと白菜も加え炒めます。 - 2 だし汁を加え、沸騰したらアクをとり白練りごま・みりん・醤油を加えます。野菜が柔らかくなったら素麺をぱらぱらと加えます。時々かきまぜながら2分半~3分お好みのかたさまで火を通します。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません