現在地
野菜  > 

簡単おいしい☆山東菜のにんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい☆山東菜のにんにく醤油炒め♪
  • 100円以下

にんにく醤油の香りで美味しくできます。
山東菜以外の青菜でもおいしいですよ~

作り方

  • 1

    山東菜は食べやすい長さに切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
    フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけます。
    香りが出てきたら、山東菜を入れます。

  • 2

    強火にして炒め、しんなりしたら、しょうゆと白ごまを入れて仕上げます。

きっかけ

山東菜って何???と思い、買ってみました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりとにんにくの香りを引き出します。
炒めるのはさっとです!
山東菜だけでなく、他の青菜でもお試しください。

レシピID: 1970003631

公開日:2012.01.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.07.13

    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

    こんにちは^^
    山東菜、私は最近見かけなくて(涙) 美味しそうだなぁって、食べたくなりました☆レポート下さり、どうもありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青菜のにんにく醤油炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単おいしい☆山東菜のにんにく醤油炒め♪のページ上部へ