簡単おいしい☆山東菜のにんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
山東菜は食べやすい長さに切ります。
にんにくはみじん切りにします。
フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけます。
香りが出てきたら、山東菜を入れます。 - 2 強火にして炒め、しんなりしたら、しょうゆと白ごまを入れて仕上げます。
きっかけ
山東菜って何???と思い、買ってみました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりとにんにくの香りを引き出します。 炒めるのはさっとです! 山東菜だけでなく、他の青菜でもお試しください。
- レシピID:1970003631
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青菜のにんにく醤油炒め
レポートを送る
6 件
山東菜以外の青菜でもおいしいですよ~