ヘルシー☆麦入り炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白米は研いでざるにあげておきます。
押し麦はさっと水洗いして、白米と合わせておきます。
人参はあらみじん切りにします。 -
2
炊飯器に米類を入れ、酒・しょうゆ・昆布茶を入れて、炊飯器の目盛の水加減にします。
具を加えて軽く混ぜ、炊飯します。 -
3
炊き上がったら、軽く混ぜて5分ほど蒸らします。
お好みで、刻み海苔やごまを振り掛けましょう。
きっかけ
ふと炊き込みごはんを食べたくなって、作りました。
おいしくなるコツ
押し麦の他、玄米でもおいしくできます。 なめたけでなく、生のキノコ類もいいですね。
- レシピID:1970003608
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たきこみごはん
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