レンジで簡単☆おひとり様のシューマイ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜は食べやすい大きさに切ります。
小松菜・豆腐・シューマイをお皿に並べ、軽くラップをしてレンジで3分加熱します。
シューマイによって加熱時間が異なります。調整してくださいね。 -
2
小松菜とお豆腐に昆布茶を、シューマイにはポン酢をかけます。
器にごはんを盛り、豆腐を崩しながら、中央部に乗せます。
周りに、小松菜とシューマイを並べます。
きっかけ
1人分のごはん、レンジで手抜きしようと思って作りました。
おいしくなるコツ
加熱時間は、シューマイの表示時間を参考になさってくださいね。 辛いのがお好みの方は、少し、ラー油をたらすと風味がよくおいしいですよ☆
- レシピID:1970003603
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アレンジ丼
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