こくうま雉焼き丼♪ レシピ・作り方

こくうま雉焼き丼♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
チョコレートシロップを使ったレシピを考えてみました!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • しょうゆ 大さじ2弱
  • ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1/4
  • はちみつ 大匙1/2強
  • ご飯 茶碗2杯強
  • ひじき煮(残り物や市販のものでOK) 大匙4くらい

作り方

  1. 1 鳥もも肉としょうゆ・チョコレートシロップ・はちみつをジップロックに入れ、よくもみこみ冷蔵庫で2時間以上おいておく。
  2. 2 180度のオーブンで15~20分、焦げそうになったら少し温度を下げてアルミホイルをかけて焼く。
  3. 3 温かいご飯にひじき煮を混ぜたものを器にもり、一口大に切った鶏肉を盛れば出来上がり!

きっかけ

晩ご飯の一品です!

  • レシピID:1970003554
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
雉焼き丼♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る