10分で出来る鶏の照り焼き<夫作> レシピ・作り方

10分で出来る鶏の照り焼き<夫作>
  • 約10分
  • 300円前後
ともねこ306
ともねこ306
今回も夫レシピです。片栗粉を使うことで、漬け込まなくてもたれがからんでおいしいんです。
そのままおかずとしてもいけますし、どんぶりにしてもおいしいですよ!

材料(3人分)

  • とりもも肉 400g
  • 片栗粉 適量
  • <たれの材料★>
  • ★さとう 大さじ2杯
  • ★しょうゆ 大さじ2杯
  • ★料理酒 大さじ2杯
  • ★みりん 大さじ2杯

作り方

  1. 1 たれの材料★を混ぜておく
  2. 2 鶏肉をぶつ切りにして、片栗粉をまぶしておく
  3. 3 フライパンに油をひいて、鶏肉を皮側から中火で焼いていく
  4. 4 両面焼いたら、たれを入れる
  5. 5 汁気がなくなって、油だけになったらできあがり

きっかけ

おいしい照り焼きチキンが食べたくなったので(^^)

おいしくなるコツ

鶏肉は皮から焼くといい感じに油がでるので食感がおいしくなります。

  • レシピID:1970003543
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
関連キーワード
簡単 短時間 10分
料理名
照り焼きチキン
ともねこ306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Wanko1221
    Wanko1221
    2012/03/23 17:24
    10分で出来る鶏の照り焼き<夫作>
    片栗粉のおかげで照りてりからんでちょ~おいしい♪
    時短で味もからまりますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る