簡単!副菜☆切干し大根ソース焼きそば風 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(たっぷり3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は軽く洗いボールに入れ、たっぷりの水に5分ほど浸す。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1の水気をよく切ったものを入れて炒める。全体に油が回ったら、一旦火を止める。ソースを加え、再び火にかけ、よく炒め合わせる。
- 3 器に盛り、好みでマヨネーズを載せ完成。
きっかけ
簡単に栄養価高く
おいしくなるコツ
歯ごたえをを残すために、戻し時間は短く。好みで青海苔、紅生姜を添えてもおいしいです。今回は市販のソース焼きそばの粉末ソースを使いました。もし余っていたらこのように使うのも手です♪
- レシピID:1970003536
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干し大根のソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません