簡単!副菜☆切干し大根ソース焼きそば風 レシピ・作り方

簡単!副菜☆切干し大根ソース焼きそば風
  • 約10分
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
煮物以外の切干し大根レシピ第何弾!?(笑)こちらが一番お子様ウケがよく、乾物特有の香りを感じさせないかもしれません。栄養価も高く腹持ちも。ダイエットにも!?

材料(たっぷり3人分)

  • 切干し大根 50グラム
  • ウスターソース 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • 適量
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く洗いボールに入れ、たっぷりの水に5分ほど浸す。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の水気をよく切ったものを入れて炒める。全体に油が回ったら、一旦火を止める。ソースを加え、再び火にかけ、よく炒め合わせる。
  3. 3 器に盛り、好みでマヨネーズを載せ完成。

きっかけ

簡単に栄養価高く

おいしくなるコツ

歯ごたえをを残すために、戻し時間は短く。好みで青海苔、紅生姜を添えてもおいしいです。今回は市販のソース焼きそばの粉末ソースを使いました。もし余っていたらこのように使うのも手です♪

  • レシピID:1970003536
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干し大根のソース炒め
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る