ノンオイル☆簡単パンプキンナッツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃの種 1個分
- 塩 少々
作り方
- 1 カボチャの種は、よく洗い、水気を拭きます。
- 2 耐熱皿に種を並べ、レンジで3分ほど加熱します。
-
3
フライパンで焦げないように乾煎りします。
少しきつね色になったら、塩をします。
美味しいナッツの出来上がりです。
きっかけ
子供のリクエストで、かぼちゃの種をおやつにしました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱しておくことで、カリッと感がUPします。
- レシピID:1970003382
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ナッツ
レポートを送る
6 件