タラと豆腐のあったかお鍋~ゆずポンで~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タラは一口大に切っておきます。
- 2 鍋に入れた出し汁に野菜を入れ、一煮立ちさせます。
- 3 たら、豆腐を入れてもうひと煮立ちさせたら完成です。
-
4
ゆずポンにつけていただきます。
皮を薄く切って、市販のポン酢に少し入れるだけで、とってもおいしいですよ!
きっかけ
寒い季節はやっぱりお鍋!
おいしくなるコツ
ゆずの皮を薄く切ってみじん切りしたものをポン酢に入れていただきます。 ゆずのいい香りが、食欲をそそります!
- レシピID:1970003350
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- タラと豆腐の鍋
レポートを送る
2 件