生もずくのふわふわ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生もずく 100g
- 天ぷら粉 100g
- 冷水 30cc
- だし 少々
- 付け塩 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 もずくは包丁で切り短くしておきます。
- 2 ボールに天ぷら粉と冷水、だしを入れサックリとまぜ、もずくを混ぜ合わせます。
-
3
天ぷら油を170度に熱し、スプーンで取り、丸めまとめて入れていきます。
2分程揚げればできあがり。
きっかけ
ちょっと変わり種に挑戦してみました。
おいしくなるコツ
スプーンを二つ使ってまとめるとやりやすく、形もきれいです。 お塩でいただいてください。
- レシピID:1970003230
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません