生もずくのふわふわ天ぷら レシピ・作り方

生もずくのふわふわ天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
もずくの水分があるので水の入れすぎないよう少しずつ足してください。

材料(2人分)

  • 生もずく 100g
  • 天ぷら粉 100g
  • 冷水 30cc
  • だし 少々
  • 付け塩 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 もずくは包丁で切り短くしておきます。
  2. 2 ボールに天ぷら粉と冷水、だしを入れサックリとまぜ、もずくを混ぜ合わせます。
  3. 3 天ぷら油を170度に熱し、スプーンで取り、丸めまとめて入れていきます。
    2分程揚げればできあがり。

きっかけ

ちょっと変わり種に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

スプーンを二つ使ってまとめるとやりやすく、形もきれいです。 お塩でいただいてください。

  • レシピID:1970003230
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくの天ぷら
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る