蕪の塩漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 蕪 5個
- 食塩 大さじ1杯
- お好みで
- 鰹節 or 山葵漬け
作り方
-
1
蕪を葉を切り落とて皮を薄くむき縦に3等分して薄切りにする
葉は1cm位に切る
葉は柔らかそうな部分だけ選んで使って下さい -
2
①をボールに入れ、塩をふる
手の平で蕪を押しつけながら塩を馴染ませる
しんなりするまで力を込めて押し付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
- 料理名
- 蕪の塩漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなまる子♪2013/12/19 16:43こかぶの塩漬けだけで、ご飯がもりもりいただけますね(^c^) 少しだけお醤油を落として・・さっぱりとしてとっても美味しかったです^^*
-
cha cha cha2012/11/15 20:37簡単で美味しいですよね♪
御馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)