蕪の塩漬け レシピ・作り方

蕪の塩漬け
  • 約30分
ymdmc
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鰹節をかけたり、山葵漬けを添えて食べてもいいです!

材料(1~人分)

  • 5個
  • 食塩 大さじ1杯
  • お好みで
  • 鰹節 or 山葵漬け

作り方

  1. 1 蕪を葉を切り落とて皮を薄くむき縦に3等分して薄切りにする

    葉は1cm位に切る

    葉は柔らかそうな部分だけ選んで使って下さい
  2. 2 ①をボールに入れ、塩をふる

    手の平で蕪を押しつけながら塩を馴染ませる

    しんなりするまで力を込めて押し付ける

きっかけ

蕪が沢山あったので、

  • レシピID:1970003192
  • 公開日:2011/11/10
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カテゴリ
塩漬け
料理名
蕪の塩漬け
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つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/12/19 16:43
    蕪の塩漬け
    こかぶの塩漬けだけで、ご飯がもりもりいただけますね(^c^) 少しだけお醤油を落として・・さっぱりとしてとっても美味しかったです^^*
  • cha cha cha
    cha cha cha
    2012/11/15 20:37
    蕪の塩漬け
    簡単で美味しいですよね♪
    御馳走様でした!

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