鳥じゃが柚子胡椒 レシピ・作り方

鳥じゃが柚子胡椒
  • 約15分
  • 100円以下
kichi202
kichi202
鶏肉の肉じゃがです。
柚子胡椒がアクセントになっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に、タマネギはくし切り、人参は乱切りにします。
    鶏肉も一口大に切ります。
    白滝は食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、タマネギ、鶏肉、人参、ジャガイモ、白滝の順に入れて炒め合わせます。
  3. 3 鍋に出し汁を入れ沸騰させてアクを取り、醤油、みりん、酒
    を加えて落としぶたをして弱火で煮込みます。
  4. 4 煮汁が少なくなって、ジャガイモに串が通るくらいに煮込んだら火を止めます。
    柚子胡椒を溶いて混ぜ合わせ、盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

肉じゃがを鶏肉で作ってみました。アクセントに柚子胡椒を入れたらとても美味しくなりました。

おいしくなるコツ

普段作る肉じゃがに柚子胡椒を入れるだけで、味が変わります。

  • レシピID:1970002986
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
肉じゃが 柚子胡椒 煮物 煮込み料理
料理名
鶏肉の肉じゃが 柚子胡椒味
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る