鳥じゃが柚子胡椒 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて一口大に、タマネギはくし切り、人参は乱切りにします。
鶏肉も一口大に切ります。
白滝は食べやすい長さに切っておきます。 - 2 鍋にサラダ油を入れ、タマネギ、鶏肉、人参、ジャガイモ、白滝の順に入れて炒め合わせます。
-
3
鍋に出し汁を入れ沸騰させてアクを取り、醤油、みりん、酒
を加えて落としぶたをして弱火で煮込みます。 -
4
煮汁が少なくなって、ジャガイモに串が通るくらいに煮込んだら火を止めます。
柚子胡椒を溶いて混ぜ合わせ、盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
肉じゃがを鶏肉で作ってみました。アクセントに柚子胡椒を入れたらとても美味しくなりました。
おいしくなるコツ
普段作る肉じゃがに柚子胡椒を入れるだけで、味が変わります。
- レシピID:1970002986
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 鶏肉の肉じゃが 柚子胡椒味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒がアクセントになっています。