圧力鍋で角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚バラかたまり、大根を大き目に切りそろえます。
圧力鍋に材料と★の調味料をいれます。 -
2
しっかり蓋をしめ、強火で加熱します。
圧がかかったら弱火にして高圧30分。。。
その後火を止め、15分ほど冷まします。 -
3
圧がぬけたら一度ふたをあけ煮汁の味をととのえます。
(味が薄いときは煮汁を少し捨てしょうゆ、だしを加えてください。) -
4
再びしっかり蓋を確認して、高圧15分ほど加熱します。
その後同じように圧を抜き、出来上がりです。
きっかけ
圧力鍋を購入したので、とろとろの角煮を作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
今回は卵をいれませんでしたが、ゆで卵を最後に煮汁に漬け込むといろどりもよくなります。 ご家庭の圧力鍋によって使い方が異なると思いますので、取説をご確認のうえ、使用してくださいね。
- レシピID:1970002974
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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蓮華_66601122015/10/18 15:38初めて圧力鍋を買ったので、参考に作らせて頂きました。トロトロで美味しかったです。