切り干し大根ともやしのヤムウンセン風サラダ レシピ・作り方

切り干し大根ともやしのヤムウンセン風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
kichi202
kichi202
春雨を使わないヤムウンセン風のサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に10分位つけて戻し、水気を絞っておきます。
    もやしはお湯でさっとゆでて、ザルにあげておきます。
  2. 2 人参とキュウリは千切りにします。
    海老はゆでて2枚にスライスしておきます。
  3. 3 ナンプラー、レモン汁、おろしニンニクを合わせておきます。
  4. 4 ボウルにすべての材料を入れ、3の合わせ調味料をいれてよく混ぜ合わせます。
    塩胡椒で味を調えます。
  5. 5 彩りに海老や枝豆をトッピングして、皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

春雨ではなく切り干し大根ともやしで、エスニックなサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

砕いたナッツなどを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1970002916
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ヤムウンセン
関連キーワード
ヤムウンセン 切り乾し大根サラダ エスニック 簡単
料理名
切り干し大根ともやしのサラダ
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る